Mit Liebe kann man alles machen:
Man liebt das Böse – es bleibt weg!
Man kann gar über Wahnsinn lachen!
Oder sich freuen über jeden Dreck...

Man kann die Iquisition ignorieren,
man kann das große Rad erfinden,
sich in der weiten Welt verlieren –
und ganze Himmelreiche gründen...

Man kann neue Menschen zeugen:
das Schicksal gerne froh beschwören!
Man kann den Peinigern sich beugen
und immerdar der Katz' gehören...

Man kann die Qualität erhöhen,
die uns das Dasein bieten kann,
kann grugeln mit den Wasserflöhen
und sanft sein, oder ein Tyrann...

Die Wirklichkeit kann man verzerren,
man kann auch wirklich Gutes tun,
auch der Wahrheit sich versperren
und bald in tiefem Frieden ruh'n...

Doch eines kann die Liebe nicht:
Von uns wenden was nicht passt!
Erkenne, Geist, im klaren Licht:
Wer so dich liebt und wer dich hasst!

Wer dich auch liebt

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer dich auch liebt"

Re: Wer dich auch liebt

Autor: Sonja Soller   Datum: 10.08.2023 14:47 Uhr

Kommentar: Sehr gut geschrieben!!

Herzl. Grüße aus dem zustimmenden Norden, Sonja

Re: Wer dich auch liebt

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.08.2023 16:53 Uhr

Kommentar: Dank aus dem erfreuten Süden

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Wer dich auch liebt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.