Seit heute Morgen ist die Welt aus Gold!
Diamanten liegen auf den Straßen.
Perlen hängen an den Bäumen. Smaragde 
zeigen sich neben Blumen. Diamanten
sehen mit jedem Wort. Und das Licht
lächelt mit der Zeit. Und sagt jedem
Mensch: "Das bist Du! Mit Leben in 
jedem Blick!"

Seit heute Morgen zeigt die Welt nur
Freude! Bettler finden wieder die Liebe.
Tänzer gehen auf die Reise. Maler reden
mit den Träumen. Clowns spielen mit
den Engeln. Und die Kunst lebt mit den
Sternen. Und sagt jedem Mensch: "Das
bist Du! Mit Glauben bei jedem Schritt!"

Seit heute Morgen kennt die Welt nur
Stille! Sanfte suchen wieder das Glück.
Zwerge reisen mit den Riesen. Blumen
zeigen das Paradies. Götter sitzen an
den Stränden. Und die Worte blühen 
wie Oasen. Und sagen jeden Mensch:
"Das bist Du! "Mit Freiheit bei jeder
Idee!"

Seit heute Morgen besitzt die Welt nur
Wunder! Gold zeigt sich den Armen.
Diamanten wecken die Denker. Perlen
blühen für die Künstler. Smaragde
lächeln mit den Clowns. Und die
Wiesen rufen zum Leben. Und sagen
dem Mensch: "Das bist Du! Mit Mut
für jede Reise!"

Seit heute Morgen bin ich ein König! Der
Tag nennt mich Gast. Die Sprache zeigt
mir Blumen. Der Weg findet das Paradies.
Und ich denke an Freiheit und Reisen.
Und bleibe der Thron der Phantasie.
Und bin das Bild der Welt. Und sage
dem Leben: "Das bin ich! Der Träumer
und Sieger!"

(C)Klaus Lutz


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blitze"

Re: Blitze

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.02.2023 9:20 Uhr

Kommentar: wunderbarer Text!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Blitze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.