Manchmal fragt es sich,
Wieso ist es wie es ist?
Tief verwurzelt ist es sicher!

Manchmal fragt es sich
Wielange es noch so geht
Wenn der Zweifel kommt und wieder vergeht

Es ist vernünftig und skrupellos zugleich,
Es fragt sich aufs Neue
Warum mache ich's mir so leicht?
Kann ich auch mal furchtlos sein?
Nein !, tiefverwurzelt, da bin ich sicher!
Tiefverwurzelt sicher gefangen
Ganz gewissenhaft hält es sich bedeckt
Tiefverwurzelt im eigenen Gefängnis versteckt

Tiefverwurzelt seine Knospen,
Metallisch glänzend, einwandfrei
Ein anderes funkeln rief Neugier herbei
Biltz, Donner, Hagel und Gewitter
Es bleibt doch lieber in dessen Wurzeln vergittert

Meine Wurzel, sie wurde vom Blitz getroffen
NEIN!, eine Wurzel, die wurde gebrochen
Aufeinmal war es nicht mehr sicher !

Todesangst hielt es fest,
Bis warmes Licht kam in ihr Nest
Funkelndes Licht brach des Wurzels Fesseln
Es war von dessen Wärme vollkommen besessen

Die Schönheit des Lichts
Es war wie von Sinnen
furchtlos ein neues Leben zu beginnen
Befreit von allen Zweifeln des eigenen Gitters
War es das Licht, ihr Held, ihr Ritter

Am Ende ist es die Liebe
Die im tiefen schlummert
Geweckt werden muss
Vom Lichte Kuss

Es ist die Liebe, sie ist jetzt soweit
Deshalb ist dies Gedicht
Für mein Licht
Welches hat mich aus meinem Gitter befreit


© Patricia


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Verwurzelt ohne Licht"

Von Patricia für meinen Freund Cecil Seebaldt ♡

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verwurzelt ohne Licht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verwurzelt ohne Licht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.