All You Need Is Love

. . .

gefroren hat es letzte Nacht
die Bäume stehen in weißer Pracht
verborgen endlich alle dürren Äste
leider nur hier und da noch
zwitschernde Vögel als Gäste

ruhig ist es derzeit in unserem Teil der Welt
weil bei uns zum Glück nicht eine Bombe fällt
zunehmend knapp und teuer sind leider Gas und Strom
inbrünstig wird deshalb zu Gott gebetet
in allen Kirchen und im Petersdom

nur zwei drei Flugstunden weit entfernt von hier
wütet ein völlig deformierter Putin
wie ein an Tollwut erkranktes Tier

befiehlt weiterhin schwere Raketenangriffe
gleichzeitig fahren derweil tumbe Passagiere
in schicken Kreuzfahrtschiffen über tote Riffe

die Erde dreht sich immer weiter
die Perspektiven sind dabei nicht heiter-
hängt euch also wie gewohnt
bunte Kugeln an den Weihnachts-Baum
träumt in alter Einfalt im Kreise der Lieben
unverzagt den alten Weihnachts-Traum

es menschelt's zuverlässig wieder in unseren Breiten
fast wie in jedem Jahr der sogenannten guten alten Zeiten-
die hat's im echten Leben aber nie gegeben
wir sollten lernen ohne Selbstbetrug
endlich ehrlich nach Wahrheit zu streben

ohne Scheuklappen und rosa Brillen
könnten wir mit Demut und gutem Willen
viel mehr bewegen,viel mehr Gutes tun
dann wär' n auch alte Feste wieder
gut geeignet, um von schwerer Arbeit auszuruh'n

doch leider ist unmoralische Oberflächlickeit
Mainstream auch in der Weihnachtszeit
bin überzeugt
sie entspricht nicht unsrem Wesen
wir können immer noch genesen

kehrt also aus mit guten Besen

nur Liebe und Mitmenschlichkeit
führen in eine bess're Zeit


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "All You Need Is Love"

Re: All You Need Is Love

Autor: ulli nass   Datum: 18.12.2022 23:06 Uhr

Kommentar: Einfacher Reim beim Blick aus dem Fenster.

Re: All You Need Is Love

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.12.2022 9:07 Uhr

Kommentar: Wow!
Das passt ganz genau!

LG Alf

Re: All You Need Is Love

Autor: ulli nass   Datum: 19.12.2022 9:29 Uhr

Kommentar: Danke Alf.Naja,besonders poetisch find ich es nicht. Ein paar Zeilen halt mal wieder.
Liebe Grüße
ulli

Re: All You Need Is Love

Autor: Herbert Kaiser   Datum: 19.12.2022 10:06 Uhr

Kommentar: Guten Tag.

Der Grundtenor des Gedichts ist stimmig - Liebe und Empathie wären der Schlüssel zu einer besseren Welt.
Weihnachten ist eine gute Gelegenheit, damit anzufangen.

Lg Herbert

Kommentar schreiben zu "All You Need Is Love"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.