Dein Lachen, diese kleine Möwe,
die mit den Flügeln schaukelt,
um mir zu bedeuten,
dass Fliegen sie glücklich macht.

Die Sonne, die dir Streifen
auf die Haut malt,
eine Jalousie
aus Fröhlichkeit.

Der Unsinn,
den wir in die Luft hängen,
ein Sommerfest,
ohne Aufrechnung.

Der Schweiß, der zwischen
deinen Brüsten perlt,
wenn wir verstummend
ineinander dringen.

Der Schatten der Hoffnung
in deinem Blick und zugleich
die steile Falte des Wissens
auf deiner Stirn.


© Peter Heinrichs


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Augenblicke"

Re: Augenblicke

Autor: Ella Sander   Datum: 01.10.2018 21:24 Uhr

Kommentar: Wunderbare Zeilen, lieber Peter.
Tolles Liebesgedicht!

Lieben Gruß,
Ella

Kommentar schreiben zu "Augenblicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.