(eine Parodie)


Sah ein Knab’ ein Mädchen stehn,
Mädchen auf der Weiden,
war so jung und morgenschön,
lief er schnell es nackt zu sehn,
nahm‘s mit vielen Freuden.
Mädchen, Mädchen, Mädchen, schön
Mädchen auf der Weiden.

Knabe sprach: ich steche dich,
Mädchen auf der Weiden!
Mädchen sprach: ich breche dich,
daß du ständig denkst an mich,
so kannst du mich nicht meiden.
Mädchen, Mädchen, Mädchen, schön
Mädchen auf der Weiden.

Und der wilde Knabe stach
’s Mädchen auf der Weiden;
Mädchen stöhnte laut, und – lach –
half ihm doch kein Oh und Ach,
mußt’ es gar nicht leiden.
Mädchen, Mädchen, Mädchen, schön
Mädchen auf der Weiden.

Nach Jahr und Tag, der Knabe tot
und Mädchen Groß- und Mutter…
Auf seinem Grab: ein Röslein rot –
die heile Welt ist auch im Lot
und alles scheint in Butter.
Mädchen, Mädchen, du warst schön
und standest auf der Weiden.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sah ein Knab…"

Re: Sah ein Knab…

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.08.2018 5:39 Uhr

Kommentar: ...das kann ich mir gut vorstellen...

Kommentar schreiben zu "Sah ein Knab…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.