So ist das Leben

© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Ich mochte dich von Anfang an sehr,
dachte an dich immer mehr.
Wir verstanden uns doch sehr gut -
und ich dachte, das macht dir Mut!
Doch ich muss mir leider eingesteh'n:
Du willst doch nicht mit mir geh'n.
Denn Du bevorzugtest die Ander'n,
ob zum Reden oder Wandern.
Ich vergab dir innerlich viele Male,
dachte, es wäre nur deine Schale.

Mein Herz hatte sich verirrt,
doch nun ist die Situation entwirrt.
Jetzt weiß ich du willst nicht mich -
und genau deshalb meid' ich dich!
Ich habe mich gefangen,
nun bist du nicht mehr mein Verlangen.
Denn nun weiß ich eben:
So ist das Leben.

(Und doch geht es weiter,
ob traurig od' heiter.
Bis man sich nicht mehr windet,
sondern im Grab den Frieden findet -
den man immer gesucht.)


© solang


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "So ist das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "So ist das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.