Ich möchte bei dir sein zur Nacht
und dich begleiten in den Schlaf.
Schließt du die Augen, halt‘ ich Wacht
und hol‘ für dich zurück das Schaf,

das dir verloren ging beim Zählen.
Ich säß bei dir und säh dir zu
und würde niemals andres wählen.
In meinem Herzen wärst nur du.

Mein Blick wär sanft auf dich gelegt
und hielte dich ganz ruhig und leis.
Ich sorgte dafür, dass sich nichts bewegt
und gäbe dich niemandem preis.

Ich wär mit dir allein im Haus
und hörte das Schlagen der Uhr
und wie du atmest – ein und aus.
Es wär noch Licht im Flur.

Draußen bellte ein fremder Hund,
von irgendwem im Schlaf gestört.
Ich bliebe bei dir Stund‘ um Stund‘
und hätte als einzger ihn gehört.

Ich wüsst allein: die Nacht ist kalt
und würd dich wärmen mit Liebe,
und ich wüsst, ich wünschte mir schon bald,
dass es für immer so bliebe.


© Ulrich Kusenberg


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bei dir sein"

Re: Bei dir sein

Autor: Eleonore Görges   Datum: 03.02.2012 18:25 Uhr

Kommentar: Ein sehr "warmes" Liebesgedicht, es strahlt viel Ruhe aus -
und gefällt mir gut :-)

Kommentar schreiben zu "Bei dir sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.