Die Muschelsucherin

Wie jeden Tag sieht man sie gehen,
am Strand entlang, nach Muscheln sehen,
doch heut scheint sie nicht froh zu sein,
sie wirkt so traurig und allein.

Ihr Liebster hat verlassen sie,
seit Tagen schon nur Agonie,
Einsamkeit ins Herz geschrieben,
„ach würd er mich nur wieder lieben.“

Was sprach die Kartenlegerin?
„Das Leben hat bald wieder Sinn,
denn heut wirst du ein Zeichen finden,
dein Alleinsein überwinden.“

„Was soll das für ein Zeichen sein,
das mir das Glück erneut schenkt ein?
Ich seh nur Muscheln hier am Strand,
soweit mein Auge reicht nur Sand.“

Als Tränen aus den Augen liefen
und Möwen seinen Namen riefen,
sah die Herzmuschel sie liegen,
und wußt‘, die Liebe würde siegen.

© Eleonore Görges


© Eleonore Görges


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Muschelsucherin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Muschelsucherin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.