Es ist schwer dich aus meinem Kopf zu lassen
Aber wenn du drin bist, kann ich keinen Gedanken mehr fassen.
Wenn ich dich sehe fangen meine Beine zum laufen an
Aufatmen, Loslassen, aber da ist nur eine Wand.
Als wir uns kennen lernten, zeigtest du mir wie man liebt.
Doch all deine Willenskraft hatte versiegt.
Du gabst dich auf in allem was du hast.
Tief gefallen, aber trotzdem nicht schwach gemacht.
Man lernt nie aus, aber lernt man überhaupt?
Einen Menschen zu ändern ist schwerer als man glaubt.
Und während die Gedanke anfangen sich zu drehen.
Verliert man sich selbst und die Gefühle verschwinden mit einem wehen.
Ein starker Bruch erscheint erst gewaltig und dann kleinlich, aber breitet sich aus und man wird sich nicht mehr einig.
Wer ist der böse? Wer hat was getan? Wer ist dran schuld und wie wird er's erfahren?
Und es endet in einem Wortgefecht in dem niemand mehr weiß was gut ist und was recht.
Man versinkt in Nostalgie und erinnert sich an das was mal war.
Wieso kann es nicht wieder so sein? Die Person ist doch noch da!
Doch es hat sich verändert und man biegt und bricht
Um die Abwertsspirale aufzuhalten, aber da ist kein Licht.
Es führt kein Weg dran vorbei, man setzt sich zusammen und es gibt ein großes Geschrei.
Und die selben fragen werden wieder gestellt, auch wenn einem das Antworten mit jedem Mal schwerer fällt.
Also fasst man einen Entschluss. Die Optionen: kaltes Wasser, oder der letzte Kuss.
Ein Kuss scheint zu wenig zu sein, also nimmt man Anlauf, springt und plötzlich wird die Welt ganz klein.
Getränkt von neuem Mut und neuer Stärke, will man Bäume ausreißen doch dann muss man merken, die Probleme sind noch da.
Dann fängt man zum kämpfen an,
Weil man sich selbst sagen möchte man hätte alles getan.
Ist man dabei etwas zu tun oder lässt man die Dinge auf sich beruhen?
Man macht sich selbst etwas vor weil man den Anschein erweckt man wäre konform.
Es ist schwer etwas anzupacken, wenn einem schon die kleinsten Dinge einsacken lassen.
Ein falsches Wort und die Überlegungen gehen in einem fort.
Ist er noch dabei? Oder sind die Erinnerungen alles was bleibt.
Der Weg ist lang, aber es geht nur voran mit dem ersten Schritt.
Und der beginnt mit dem ersten Tag an dem man vergibt.
Verzeihen ist schwer, aber man muss sich entscheiden, ist es das einem Wert?
Und irgendwann wird es leicht und mit jedem Schritt den man erreicht, kommt man seinem Ziel etwas näher.


© Lisa Bauer


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tauziehen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tauziehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.