Blauglockenbäume schwanden in der Luft.
Ihr violetten Blütenstände - längst verblüht.
September trug die braunen Kapselfrüchte.
Wir gingen einkaufen. In Karstadt
fanden bald ein feinkariertes blaues Hemd
für mich. Dir fiel es auf und mir
gefiel es... Ein grünes wolltest du dazu.
Doch gab es keins zu dieser Jahreszeit.
Auf anderer Ebene gab`s Frauenhemden.
Nur keine passenden. Ein schwarzes fandest du.
Doch das verschwand bevor du richtig zugriffst.
Enttäuscht verließen wir die Kaufhausflächen
und überquerten Kirchgasse zum Kaufhof.
Die Menschenmenge brodelte. Ein feiner Herr mit Hut
und Leierkasten zog spielend ziellos, wusste nicht wohin.
das neue Kaufgebäude versprach uns etwas Neues.
Tatsächlich sahen wir in erster Reihe hängend
´ne blaue Frauenjacke für den Herbst.
Noch unentschlossen probiertest du sie an.
Im Spiegel sah ich, wie das sanfte Blau
auf deiner Brust und Armen anmutig auffiel.
"Dies nehmen wir", so ich -"ja",
riefst du zufrieden lächelnd, "das gefällt mir!"
Blauglockenbäume schwanden in der Luft.
Es gab noch ein paar Blüten im September.


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blauglockenbäume schwanden in der Luft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blauglockenbäume schwanden in der Luft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.