Du bist so schön. Wenn ich in deine Augen
seh‘, erkenn‘ ich alle Bilder von dir wieder,
und in allen Bildern seh‘ ich dich.
Und ich schreib‘ dir immer neue Lieder,

und ich weiß nicht, ob sie taugen,
all‘ das mit Worten zu beschreiben,
was in meinem Herzen ist. Für mich
bist du wie eine rote Rose, deren Blüten

ganz zart gefaltet sind, und sie bleiben
über Nacht das, was sie versprechen.
Vor ihren Dornen muss sich jeder hüten.
Wie weh es tut, sie abzubrechen!

Ein Blick von dir kann mich verzücken,
als wär ich plötzlich ohne Gegenwehr.
Ich reiße nieder alle sichren Brücken.
Du bist so schön. Ich liebe dich so sehr.


© Ulrich Kusenberg


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rose, du"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rose, du"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.