Unter der Linde

Einst mein Lieb stand unter Linden
Warten auf ihr Liebsten nur
Weit er war zur Schlacht gezogen
Hör mein Herz so hör es flehn

Der Lindenbaum so voll der Blüte
Der Wind in ihm erzählt ein Lied
So komm bald heim zu deiner Liebsten
Wind so trag es schnell zu ihm

Der Liebste nur er kanns nicht hören
Gefangen er im Königs Schloss
Verwundet Herz so schwer die Ketten
Der Tod schon an der Türe Schloss

So komm mein Lieb der Wind erzählte
Heim so fern die Liebste weint
Hoffnung sie noch nicht verloren
So leb mit mir und komm zurück

Mit letzter Kraft nun sprengt die Ketten
Floh er aus des Königs Schloss
Heim so schnell die Pferde tragen
Die Liebste nun im Arm er schloss

Jedes Jahr wenn neu erblühet
Die Linde ein Geheimnis hat
Zart der Kuss der Kuss des Lebens
Sie den Bund fürs Leben schloss

Ein Herz in Rinden hundert Jahre
erzählen mir noch heut da von
Was einst geschah unter der Linde
Die Liebe zeugt noch heut da von

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unter der Linde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unter der Linde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.