Tausend Menschen
gehen vorüber
sehe sie kämpfen
im eifrigen Fieber

Im Fieber der Eile
des ständigen Drucks
ich schreibe eine Zeile
ein kleiner Genuss

Wollte nicht mitspielen
doch war schon auf dem Feld
jeder braucht Geld
auch wenn die Regeln missfielen

Als Gegengewicht
eine Idee
im Dunkeln ohne Licht
wie ein Samen verdeckt im Schnee

Zeit ist vergangen
in Tagen, Wochen, Jahren
habe gehangen
zwischen den Zangen

An tausend Seelen
vorüber gegangen
keine Geräusche erklangen
Lichtquellen fehlen

Bis - unvermutet-
in schweren Zeiten
ausgeblutet
die Schnee decken sich weiten

Dein Funke ist heiß
endlich eindringt das Licht
das Eis
zerbricht


© Alle Rechte dem Autor vorbehalten


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tausend Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tausend Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.