Der Ewigring

Freiheit atmet Sonntag Morgen
die am Montag schon verborgen
jener der von Freiheit schreibt
doch in der Welt gefangen bleibt

Selbst der schwere Flug der Raben
bleibt am Ende nicht erhaben
wenn sie auch noch heute fliegen
können sie den Kreis nicht biegen

Ausbruch aus dem steten Ring
in den sich füget jedes Ding
erhofft sich des Gedankens Eile
er durchdringt des Lebens Weile

Geboren wurd ´ manch Dichters Wort
aus des Wunsches keckem Ort
der für immer Freiheit suchte
und den Ewigring verfluchte .


© Picolo


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Ewigring"

Re: Der Ewigring

Autor: possum   Datum: 11.04.2016 1:17 Uhr

Kommentar: Ja irgendwie hat sie uns in den Krallen! LG!

Kommentar schreiben zu "Der Ewigring"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.