Der Friedhof

Verlockend wie Sirenengesang
erklingen Melodien der Vergangenheit
und liegen Balsamgleich in der Luft.

Grabesblumen verströmen ihren Duft
und erblühen wie Geschichten,
die die Sehnsucht
nach schöneren Zeiten wecken.

Die Wege in diesem Todesgarten
führen mich in eine andere Welt,
wo jede hohe Mauer
den Rest für sich behält.

Täglich besuche ich die Gräber meiner Gedanken
wie ein trauernder täglich das Grab
seiner Geliebten besucht,
sich fragend wann der Schmerz vorübergeht.

Hupend fährt ein Hochzeitscorso vorbei. -
Die Lebenden feiern ihre Feste,
während ich mir die Zeit
mit den Toten vertreib.


© Bonoir


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Der Friedhof"

Auszug aus "Blutverse"




Kommentare zu "Der Friedhof"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Friedhof"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.