Letzte Nacht hatte ich Besuch in meinem Traum.
Ich rannte wie in jeder Nacht zuvor.

Doch. Etwas war neu.
Etwas kam um an meiner Seite,
Schlag für Schlag,
Nacht für Nacht,
in die Schlacht zu ziehen.

Die schwarzen Gestalten wichen, zögernd nur
die neue Kraft ins Auge zu fassen.
Wer war der Held der kam um das Mädchen zu retten?
Trug er Schwert und Schild und ritt auf einem weißen Pferd?

Vielleicht sind Helden nur Menschen
mit Mut und einem Platz in ihrem Herzen.

Und Vielleicht bergen manche Tage
ebenso viele Schrecken und Monster
wie die dunkelsten Träume.


© written by Meike Hammann


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Von Schrecken und Helden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Von Schrecken und Helden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.