Die Zärtlichkeit


Über die Zärtlichkeit zu schreiben
ist äußerst schwierig,
in der deutschen Sprache
fehlen für die Zärtlichkeit,
die zarten, liebevollen und einprägsamen Worte,
in den treffenden Worten für die Zärtlichkeit
schlummert immer eine Melodie,

die Zärtlichkeit ist immer ein Geschenk
was wir geben und auch empfangen,
die Zärtlichkeit des Einzelnen entspringt
aus zwei Komponenten,
den Gedanken,
und dem Verlangen,

die Zärtlichkeit liegt nicht nur in der Natur,
des Menschen,
diese ist auch unter den Tieren und Pflanzen
zu spüren,
wenn Zärtlichkeit zur ständigen Gewohnheit wird
verliert sie an Wert,
jeder Mensch braucht Zärtlichkeiten,
wie das Wasser und das Brot,

zwischen dem Versuch der Annäherung
und der Zärtlichkeit liegt immer ein Regenbogen,


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Die Zärtlichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Zärtlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.