die Brautschleier der Einsamkeit
das Meer der Weisheit
der Same der Reinheit
die tröstende Milch zarter Nebel
wo ihr lichter Sternenschritt
spurlos als endloser Schmerz verblasst
welcher durch's Fleisch den Geist aussticht
punktgenau und mörderisch gelacht


kein Dolch - der gleißender als der Blitz
bloßes Nichtsein seinem Rosenk l e i d vermacht
dessen Schnee gefallenes Engelblut
und verlass'ne Träume schuf...
- trinkst du die Milch der Einsamkeit
lässt Begehren allein verstummen
wie Tau sich opfert einer Jungen...
- einer jungen Blüte die noch weint...


und klagt nicht - wenn sein Licht entweicht
und sagt nicht - was ihn tief erregt
und stirbt sie - wird er nebelbleich
getrennt von Gott der sich vergeht...
und wählt der Ewigkeit Schmerzensmeer
in deren Nichts die Ursache brütet
voll bis zum Gehtnichtmehr - doch leer
Liebe verzehrt - von Opfern behütet


und alles verblasst im guten Gewissen
doch mich hat's in der Seel zerrissen
ich leide viel zu sehr... an inn'rem Glück!
- doch bloße Nebel kehrten zurück
und keine Seelenwelt ist gleich
schleich ich so weit mein Geist nur weiß
- nur WEIß: wo Tränen funkelnd schweigen
nur Leid: wo geliebte Sinne heilten


und Schmerz zerreißt allmächtig nun
als Gottes Rache jeglich Tun
im sAmen der Vergessenheit:
dies Licht! - das ewig um dich weint




Please do not USE
anything of my work!


© j.w.waldeck 2008


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "DER TRAUM VOM LIEBEN"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DER TRAUM VOM LIEBEN"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.