Wenn ein Herz vom Himmel fällt,
weil die Liebe nicht mehr trägt,
wenn es sich in Sehnsucht quält
und an ihm der Kummer sägt.
Dann erlischt am Firmament
ein heller kleiner Stern,
weil dort für jede Liebe brennt,
ein Lichtelein: “Ich hab dich gern.“
In diesem großen Sternenmeer
ist Platz für jedes Liebeslicht,
doch suche ich und schau umher,
und sehe unser Lichtlein nicht.
Die vielen andern sagen mir,
das sich die Menschen Lieben,
nur zwischen mir und dir
ist nichts davon geblieben.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebeslicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebeslicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.