Komm geh mit mir spazieren,
bis dort zum Waldrand hin,
da werd ich Dich verführen,
danach steht mir der Sinn!

Ach, Du der Ahnungslose,
weißt noch nicht, was Dir blüht,
pflückst eine erste Rose,
summst still ein kleines Lied!

Ich bin schon viel, viel weiter,
seh uns im Grase liegen,
ja, ..ich bin heut' ganz heiter,
weil...bald die Funken fliegen!

Komm' geh ein bisschen schneller,
weil bald der Abend kommt,
da werden die Sterne heller,
weil es in unseren Herzen bombt!

Du denkst, ich bin ganz harmlos,
lieb und vielleicht naiv,
in Wahrheit sind meine Gefühle
leidenschaftlich und impulsiv!

Und, jetzt bist Du gefangen,
halte Dich fest im Arm,
wärst Du nicht mitgegangen,
wär' Dir jetzt nicht so warm!

Lass Dich doch einfach treiben,
im Strome Deines Gefühls,
wir werden Geschichte schreiben,
der Liebe, wenn Du's nur willst!

Ein Herz kann man nicht fesseln,
es reißt ein jedes Band,
drum lass' es heute kesseln
dort bei dem Waldesrand!

Wir werden Sterne sehen,
auf unsrem Weg nach Haus,
der Kopf wird sich uns drehen,
...und alles sieht nach Himmel aus!

Wo oben und wo unten,
das sehen wir nicht mehr,
denn als wir uns gefunden,
explodierte ein Lichtermeer!

Zwei Körper wurden einer,
der Kreis der Seelen, er schloss sich,
und einsam war nun keiner,
denn: Ich war Du...und Du warst ich!

Komm' geh mit mir noch weiter,
bis einst zu letzten Tür,
...es kann Dir dann passieren,
dass ich auch dort Dich noch verführ!


© Claudia Embacher


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Komm geh mit mir spazieren...."

Re: Komm geh mit mir spazieren....

Autor: agnes29   Datum: 09.10.2014 15:31 Uhr

Kommentar: Ein Gedicht zum Schmunzeln sehr schön geschrieben.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Komm geh mit mir spazieren...."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.