Selbstverantwortung

Ich wünschte,
du würdest dich
einmal so richtig
einsam fühlen.

Dabei an mich denken.
Wie schön es wäre,
jetzt mit mir
zusammen zu sein.

Doch was
habe ich davon?
Nicht die Nähe,
die ich mir wünsche.
Nicht die Tiefe,
nach der ich mich sehne.

Vielleicht denkst du
tatsächlich
mal an mich.
Bist nicht ganz
so abgestumpft.
Nicht ganz
so gefühlskalt.
Wofür ich dich halte.

Und wenn schon.
Ich weiß nichts
von deinen Gefühlen.
Du lässt mich nichts wissen.
Lässt mich
gehen.

Ohne Widerstand.

Und wenn schon.
Ich will dich nicht.
So.
Wie du bist.


© Dani Wo.


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Selbstverantwortung"

Wenn man nicht bereits nach den ersten schmerzvollen Erfahrungen geht. Immer wieder zurückkommt, um wieder Schmerz zu erfahren, dann ist man selbst schuld an seinem Leid. Dafür kann man den anderen nicht verantwortlich machen. Er ist wie er ist. Und man selbst hat hier seine eigene Geschichte zu bewältigen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbstverantwortung"

Re: Selbstverantwortung

Autor: Vari Lemur   Datum: 02.10.2014 6:50 Uhr

Kommentar: Weise Worte!

Kommentar schreiben zu "Selbstverantwortung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.