Liebe auf den ersten Blick?


Ein Lächeln für mich
Lässt mein Herz höher schlagen
Sofort verliebt in dich
Kann ich den nächsten Schritt wagen?

Verlegen ich mir übers Haar streiche
Schüchtern senke ich die Augen
Hemmung endlich Euphorie weiche
Mühsam flirrende Luft einsaugen.

Deine Augen mich einfach nicht mehr loslassen
Helle Lichtpunkte sich darin spiegeln
Kann mein unverhofftes Glück kaum fassen
Berührungen mein Schicksal besiegeln.

Deine Hand behutsam meine Schulter streift
Wir nähern uns langsam an
In mir allmählich die Frucht der Liebe reift
Hineingerissen in deinem Bann.

Doch ist es wahre Liebe
Allein der erste Kontakt?
Jeden Zweifel ich beiseite schiebe
Skepsis in sich zusammensackt.

Parfüm der Betörung mich umnebelt
Schwebe elfengleich auf Wolken
Rationalen Denkmechanismus aushebelt
Heilige Regeln nicht befolgen.

Meine Gefühle die Vernunft besiegen
Verstand ausgeschaltet- von Emotionen gelenkt
Sämtliche Sinne deinem Charme erliegen
Ich habe gerade mein Herz verschenkt.

Aber dein Gift verbreitet sich
Meine sensible Seele betäubt
Verehre nur noch dich
Mit Goldfunken bestäubt.

Gelähmt in meiner Entscheidungskraft
Bin ich dein ergebener Knecht
Mein eigener Wille zunehmend erschlafft
Beherrscht von deinem Recht.

Unfähig, meine Ketten abzulegen
Du besitzt zu viel Macht über mich
Beginne, Hass gegen dich zu hegen
Kann dir nicht dienen ewiglich.

Deine Dominanz flatternde Schmetterlinge abtötet
Aus kalten Augen trifft mich ein letzter Blick
In naiver Beschämung zutiefst errötet
Ernüchtert bleibe ich zurück.

Mein Herz, einst durchbohrt von Amors Pfeilen
Im Liebestaumel erblindet
Qualen der Sehnsucht mich zerteilen
Nichts mehr, was verbindet.

Aus meiner Verblendung erwachen
Spitze Liebespfeile herauslösen
Sie schmerzhaft in mir stachen
Befreit von deinem Zauber, dem bösen.


© FreeHope


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebe auf den ersten Blick?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe auf den ersten Blick?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.