Der letzte Tanz
© Marie Claire Chargallet

Darf ich bitten des letzten Tanz?
Verschämt hielt es mir die Hand entgegen
Wie lange habe ich gewartet dieser Worte?
Ein leises „Ja“ entsprang meinen Lippen.

Wieder traf sich dieser Blick
dem es lange nicht entgegen brachte

Note um Note
Runde um Runde
Herzschlag um Herzschlag
Lächeln um Lächeln

Nicht groß genug war dieser Raum
Dich zu halten ist mein Traum

Streicher, Geigen und Klavier
Auch deinen Herzschlag spür ich hier


Lange musstest du denken
doch Wahres spricht nur dein Gefühl
Fühle jetzt
fühle hier
spürst du die Angst,
dass ich dich verlier!

Lauf nicht weg
Ich werd dich halten!
Ich werde dir des Schmerzes neh´m
der einst um dein Herz geschehen

Seh das Wahre
trau dich jetzt!
Auch wenn du einst so schwer verletzt!


Zu Ende war der letzte Tanz.
Langsam entglitt mir deine Hand.

Die Türe sie war so nah an dir

Du drehst dich um: „Verzeihe mir!
Ich komme wieder!
Geb mir Zeit!
Noch ist mein Herz nicht dazu bereit!“

Ich wusste ich wird dich wieder seh´n
Bis ans Ende der Welt mit dir geh´n.

Tinte, Feder und Papier nahm ich nun
Die letzte Schrift werd ich jetzt tun
Begann zu schreiben der Worte
An einem meiner Orte


Der Spiegel der Seele

Hörst du das Schreien?
Den Schmerz?



-----Folgestück: Der Spiegel der Seele------


© Marie Claire Chargallet


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Der letzte Tanz"

Der letzte Tanz.... Ja, danach kam "Der Spiegel der Seele"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte Tanz"

Re: Der letzte Tanz

Autor: Watergirl   Datum: 07.02.2014 10:25 Uhr

Kommentar: Ich vertraue.

Kommentar schreiben zu "Der letzte Tanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.