Was ich durch mich erlebe,
ist sagenhaft und idiotisch,
ich stolpere, ich schwebe,
bin genial und auch neurotisch.

Nur eines bin ich leider niemals,
der Herr nur irgendeiner Lage –
nicht dieses und nicht andernfalls.
Der Zufall ist mir Plage!

Er überrascht mich immerzu,
ob ich nun denke oder nicht.
Doch lasse ich mich nicht in Ruh,
denn handeln ist mir Pflicht.

So handle ich wie ich nicht weiß,
wie ich zu wissen meine
und zahle dafür jeden Preis!
Das blüht mir nicht alleine…


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht alleine"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nicht alleine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.