Globalismus

Hoch thront die Kapitalelite
In ihren Türmen, glatt und kalt.
Nur eine Göttin, die Rendite,
Hat über sie Gewalt. -
Im Lear mit ihresgleichen,
Verhökern sie die Welt,
Haben sie doch Volk und Schampus
Ordentlich kaltgestellt.

Wird einst der Indianerspruch
Vom Geld als letzter Nahrung,
Zum allerletzten Fluch,
Zur Offenbarung?
Denn immer kleiner wird die Welt
Und Reichtum frisst sie kahl.
Und Hungerheere, ungezählt -
Sie kommen allemal.


© Copyright Hans Finke


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Globalismus"

Ja mei, so is´ halt - wie der Bayer sagt

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Globalismus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Globalismus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.