Gegensätze treffen aufeinander. Widersrpüche.
Krieg! Und Frieden! Auf einer hauchzarten Linie. Irgendwo.
Zwischen für-wahr-halten-müssen und wissen-können,
zwischen wissen-müssen und nicht-glauben-dürfen.
Krieg! Und Frieden! Auf einer hauchzarten Linie. Genannt Ich.

Ich! Biosphärisches Reservat, biographische Extremität.
Wandernd. Auf einer hauchzarten Linie. Irgendwo.
Links, leugnend, scharenweise: Mein Gott, warum hast du mich verlassen!?
Rechts, richtungsgebend, in Truppenstärke: Technik, die begeistert!
Dazwischen: Krieg und Frieden und vorwärts-Iche. Aufwärts-Iche, herdenweise!
Biosphärische Reservate. Biographische Extremitäten.

Götter und Techniken. Und Leben und Tod. Und zwischendrin: Wir.
Zur Freiheit verdammt. Mit Waffengewalt zum Luxus gezwungen, Erfolg per Gesetz.
Verurteilt zum Glück. Siebeneinhalb Milliarden mal Lebenslänglich. Tendenz schweigend...
Sterbende Götter. Lebendige Technik.
Und marschierende Gesten und Wahlverwandschaften auf beiden Seiten.
Himmel voller Autobahnen, Weltraumschrott und Wasserhäuschen.
Eine entvölkerte Hölle.
Und tosender Beifall und Blutsverwandschaften auf beiden Seiten.
Und Krieg und Frieden! Auf einem hauchzarten Strang flatt'riger Nerven...


© urgruende.blogspot.de


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gelassenheitsfetischismus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gelassenheitsfetischismus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.