Der Stern

Der Stern, der einst mich traf im Herzen,
aus dem ein Engel gebar,
verbrennt mich unter Schmerzen,
es ist eine Supernova.

Es explodiert in mir, ganz grauenvoll,
es zerreißt mich von innen her,
das ist alles so brutal und geheimnisvoll.
Dunkel und leer, der Körper so schwer.

Aus der Nova wird nun nach langer Zeit, ein weißer Zwerg,
es wird ein langer schwerer Weg unter vielen Qualen,
die Unwegsamkeiten, die da kommen, so groß wie ein Berg,
werden schwinden und am Himmel wird er erstrahlen.

Ich weiß nicht, ob ich das Licht jemals sehen werde,
denn ich bin von innen her verbrannt,
weiter wandeln auf der schönen Mutter Erde,
bis das Leben mich endgültig von ihr verbannt.


© Bärli


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Stern"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Stern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.