Ohne Gewähr

In meinem Kopf geht´s kreuz und quer
Es schluckt alle ruhigen Gedanken,
Stellt Weichen falsch, zerstört die Schranken.
Wo gestern Freiheit war, ist heute alles
Ohne Gewähr.

Das Schnelldahingesagte fällt mir schwer,
Sobald mich deine Augen fangen.
Muß ich künftig um meine Ruhe bangen?
Da lachst du und dein Lachen gibt mir Halt.
Ohne Gewähr.

Der Frühling quillt. Die Blüten tragen schwer
Und Bienen summen satt und vollgetrunken.
Wir beide und die Zeit - aufs grüne Bett gesunken.
Verspielte Tage weben Sonnenschleier -
Ohne Gewähr.

© HF/3/88


© Hans Finke


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ohne Gewähr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ohne Gewähr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.