Am Wasser

Breiter Strom, dem meine Augen
Mit Mühe nur,
Durch blaue Morgenschleier
An sein fernes Ufer folgen können,
Wo ich die Liebste weiß.
Dein Wasser scheint zu ruh´n.
Das treibende Gehölz allein
Sagt mir, was ist:
Für einen Augenblick verharren wir
Im Sein,
Du aber bist.


©HF2/84


© Hans Finke


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Wasser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Wasser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.