Am Tag, als du begannst zu schweigen,
bin ich aufgewacht.
Es schien, ein Traum ging mir
verloren.

Als du nach mir gerufen,
nach der Nacht,
da ward ein neuer Traum
geboren.

Schlief wieder ein und träumte mich
hinfort,
der Mund der rief,
er hätt' zum Kusse sich gefügt.

***

Bisweilen ist der Liebe
seltsam schönster Ort,
wo schon ein Traum dem Traum
allein genügt.


© B. Bless


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Traum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.