Es wohnt' ein Mann in Traunstein,
der wollte immer treu sein
Da sah er s i e,
sank in die Knie
Dacht': dich würd' ich gerne frein!

Ein Weib, das lebt' in Theben,
sie wollt’ noch was erleben
Zu groß die Langeweile,
zu tief des Amors Pfeile -
In der Nacht konnt’ sie schweben

Es tranken zwei Burgunder,
sie lebten froh und munter
Die Kinder sind schon alt,
auch uns’re Zeit kommt bald
Manchmal gibt es dies Wunder

Ein Paar in Schleswig-Holstein,
da wollt’ keiner allein sein
Sie meinten es sehr ehrlich:
du bist mir unentbehrlich!
Und schufen sich ein eig'nes Heim


© Juergen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "EHE DU ..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "EHE DU ..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.