Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 48067 results.

Mai

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
30.04.2024    0    0    3

Tage atmen das Licht.
Blicke spielen das Leben.
Feste tanzen die Liebe.
Und die Zeit zeigt Flügel!

Denker träumen die Welt.
Maler küssen die Farben.
Engel zaubern die Träume.
Und die [ ... ]

In der Luft, der Duft von Flieder

Groti

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Groti
30.04.2024    0    0    2

Denkst auch du manchmal zurück,
an den Abend voller Glück,
unter schützend` Weidenzweigen,
wolltest mir die Welt dann zeigen,
glucksend schoß der Bach danieder,
und in der Luft, der Duft [ ... ]


Step by step

Jana

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jana
30.04.2024    0    0    10

I'm walking to him, step by step
Well knowing he won't answer
He won't hug me, kiss me
He won't wipe away my tears
He won't come back to me
Because he can't and that's why I hate him

I hate [ ... ]

Dumb

Jana

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jana
30.04.2024    0    0    2

one of my biggest fear is to feel dumb
scared of being called dumb, I stay silent
I have to google my answers, scared of giving the wrong answer
Dumb, dumb. dumb
People will stop listening to if [ ... ]

Entscheidungslos

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
29.04.2024    0    3    28

Bin im Zwiespalt
mit meinem Sein
Kämpfe mit Zweifeln
bedingungslos

Suche den Ausweg
auch wenn nur klein
Bin wie blockiert
entscheidungslos

Nehm mir die Last
wenn nur temporär [ ... ]

Ein Liebesbrief

Groti

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Groti
29.04.2024    2    7    38

Ich weiß nicht, was ich schreiben soll,
obwohl mein Herz von Liebe voll,
wenn zwei sich zueinanderfinden,
gibt`s Zärtlichkeiten, die verbinden.

Egal an welchem Orte,
Liebe braucht nicht [ ... ]


Tanz in den Mai

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Rachel Giovedi
29.04.2024    0    0    16

Die Erdbeerbowle zwinkert dir entgegen.

Sie ist der Zaubertrunk.

Wird den Mut dir geben.

Ein Flirt.

Und nicht gleich ganz fürs Leben.

29.04.2024
Rachel [ ... ]

Nachricht an die Welt

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
29.04.2024    5    7    59

Nachricht an die Welt

Ich weiß nicht, ob diese Worte irgendjemand liest,
Ob sie irgendjemand hört oder sieht.
Aber sie liegen mir auf dem Herzen
Und deswegen diese Nachricht an die Welt [ ... ]

Verlorener

Mesut Çiftci

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mesut Çiftci
29.04.2024    2    4    34

Treuer Anhänger einer kriminellen Idee,
Der alleinige Besitzer von Wahnvorstellungen
Und der Hüter schelmischer Träume,
In welcher Schicht meines Geistes habe ich dich eingesperrt?

Bist du [ ... ]