Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 48781 results.

Angst!

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
09.09.2024    4    3    30

In den Häusern lebt die Angst
und den Seelen wird es bang:
Teufel, was du jetzt verlangst,
das hat keinen guten Klang!

Denn die Scharen dieser Wesen,
die aus deinem Hades fluten
machen [ ... ]

Blühende Träume

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
08.09.2024    1    4    20

Manchmal
löst die Stimme
oder das Lachen
eines Menschen
in uns eine Resonanz aus,
die alles in uns zum Schwingen bringt,
so dass in unseren Herzen
tanzende Träume geboren werden,
die zu [ ... ]


Wirklich nicht zum Lachen

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
08.09.2024    4    4    37

(Der gute Bürger)


Ich irre mich aus Überzeugung,
denn sonst werd‘ ich nimmer froh.
Mein Wahnsinnstrend ist wunderbar!
Mich kümmert stetig seine Säugung –
also seh‘ ich gar nichts [ ... ]

Zeitenwende auch für Diebe!

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
08.09.2024    7    5    44

Frechheit, Unverschämtheit,
der „Beruf“ als Taschendieb ist heut out!
Bargeldlos zahlen ist heut der Hipe,
es lohnt sich einfach nicht zu klaun!

Der Fortschritt bleibt auch hier nicht [ ... ]

Der Tag

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
08.09.2024    1    3    24

Der Tag
 
Heute ist der Tag der Tage!
Ich habe eine paar Sachen gepackt
Und reise jetzt in den Süden.
Und weiss:
Strände und Sonne warten auf mich
Feste und Wunder warten auf mich.
Nächte [ ... ]

Wer gut durch die Zweige guckt

Alf Glocker

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alf Glocker
07.09.2024    1    2    16

(höherwertige Lyrik)

:-)))


Ge-Bären und Hüpf-Dohlen
sind im Allgemeinen keine Unglücksraben,
sondern nur für jeden Spaß zu haben,
also mehr für die Ver-Kohlen…

Nebenbei und [ ... ]


Die Schnecke

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
07.09.2024    4    10    103

Die Schnecke eilte, um zu grasen,
auf meinen frisch gemähten Rasen.
Weiche, welke Pflanzenreste,
sind ihr liebstes Mahl zum Feste.

Heimlich als sie es zerkaute,
schmatzte Diese, ohne [ ... ]

Zeit für Pilze...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
07.09.2024    4    6    48

Die Sucher sind wieder unterwegs,
auf zu den Pilzen geradewegs.
Aufgrund ihrer Lebensweise,
auf sattem Waldboden vorzugsweise
sie im Dunkel üppig sprießen.

Nach dem Sammeln, aus den [ ... ]

Blättchens Übermut

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
06.09.2024    2    4    29

Noch hängen Blätter viel am Baume,
doch manches Blatt wiegt sich im Traume,
und möchte flattern mit dem Wind,
wie ein Falter so geschwind.

Dann plötzlich über Nacht,
ist der Herbst [ ... ]