Gedichte sortieren nach:

Displaying 34141-34150 of 48071 results.

Am Anfang alles alte Lieder ...

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
17.05.2014    6    8    132

Am Anfang alles alte Lieder ...

Die Menschheit ist in einem frei:
Gedanken sind noch nicht bezwungen.
Sind sie verboten? Einerlei!
Frei denken hat die Welt durchdrungen.
......

Wenn [ ... ]

Blumenwiese

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
17.05.2014    5    14    2464

Zartes Grün, in lauer Maienluft,
Schmetterlinge schwirren aus dem Blau.
Horch, vom nahen Wald der Kuckuck ruft,
des Frühlingsduft schwebt von der Au.

Im satten Grün ein buntes [ ... ]


Licht Gedanken

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
17.05.2014    1    10    168

Licht Gedanken

Am Waldesrand zu später Stunde,
brach sich Bahn mir die Sekunde,
als das Licht ins Dunkel sank
und die Sonn ´im Meer ertrank.

Und der Wind, er wehte kühl,
als ich hatte [ ... ]

SIEBEN AUF EINEN STREICH (4)

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
17.05.2014    2    5    190

1.

Das Erste Mal ...
Ganz gleich was man auch so studierte
War Rackerei und Frustration,
Doch als man erstmals DIES probierte -
Ach Mensch, da konnte man es schon !


2.

4 – 1 = ?
Da [ ... ]

Ohrwurm

ulli nass

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ulli nass
17.05.2014    6    5    234

heut wohnt ein böses Tier in meinem Ohr
ich seh es nicht, doch es hat Macht
auch kommt es mir sehr grausam vor
quält mich seit letzter Nacht

. . . ein Lied, das ich nun gar nicht [ ... ]

Geschenkt

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
17.05.2014    4    9    135

Manche tun es mit Kalkül,
Hans im Glück - ich grüße dich.
Weiß man doch: mit recht Geschenken
lässt sich das Eig`ne besser lenken.

Manche tun es ahnungsfrei,
und bunt Papier verhüllt [ ... ]


Haute Couture

Hans Witteborg

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hans Witteborg
17.05.2014    2    5    116

Haute Couture


Ein Lächeln klappert

dürr über den Laufsteg

buntfetziges wird

präsentiert.

Lüsterne Blicke begleiten

ebenso

wie gierige Augenpaare

Models und [ ... ]

Deine Zeit!

kreuzblut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: kreuzblut
17.05.2014    6    8    180

Wenn du nicht allein sein kannst,

bleib ich halt

und bedingungslos,

atemlos,

mit beiden Augen auf dich gerichtet

nehme ich dich war!

Sehe dein Gesicht,

deinen wunderschönen [ ... ]

Was du alles nicht weißt

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
17.05.2014    6    7    205

Einsamer Mensch, geplagt und getrieben,
vom inneren Glücks-Wunsch irre geführt,
in Gottes heiliger Einfalt geblieben
und trotzdem die höchsten Weihen gespürt.

Du bist doch immer und immer [ ... ]