Gedichte sortieren nach:

Displaying 251-260 of 48775 results.

Doch das Leid...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
03.08.2024    0    1    10

Doch das Leid...

Mit den Drohnen viele Tote.
An dem Stick ein Trauerbote.

Nach dem Dienst Schalter um.
Es geht weiter sei es drum.

Lenkt sich ab im Alltagsleben.
Doch das Leid will nichts [ ... ]

lebenslust

luisa_diary

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: luisa_diary
03.08.2024    2    5    56

oder viel mehr Lebensfrust?
plötzlich ist es vorbei.
in diesen Zeiten kompletter Kontrollverlust,
ein stechender Schmerz in der Brust,
und trotzdem ein Leben, dass du leben musst. [ ... ]

Eines Morgens..

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
03.08.2024    0    0    8

Eines Morgens…

Tränen tropften als nichts lief.
Kranker Körper endlos schlief.

Beim Wach sein so sehr leise.
Flehte sehr auf seine Weise.

Schweiß gebadet beim Ringen.
Wollte sich [ ... ]

Spinnen

Steffi Illi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Steffi Illi
03.08.2024    3    5    51

Es lebt eine Spinne
in meinem Küchenschrank.
Beim Öffnen der Tür
springt sie dir
auf die Hand.

Die Spinne wohnt da
schon geraume Zeit,
strickt und häkelt
an ihrem [ ... ]

Die Grundlagen

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
03.08.2024    3    4    40

Die Äpfel grünen an den Bäumen der Lust,
die Bäuche der Säuger sind gebläht,
langsam füllt sich die Mutterbrust –
ein gutes Werk, das Schicksal steht…
und alle Einfalt freut sich [ ... ]


Galaxien

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
02.08.2024    0    1    13

Ist es die Nacht,
die haltlos in meinen
Armen strandet,
gefolgt von
strahlend hellen
Sternen,
die glitzernde Spuren
am dunklen Gefüge
hinterlassen?

Mein traumloses Ich [ ... ]

Eingestehen

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
02.08.2024    1    3    24

Wenn dir Böses widerfährt,
fragst du gleich nach dem WARUM,
Unmut in der Seele gärt,
doch die Münder bleiben stumm.

Schau` zunächst in dich hinein,
suche dort nach Gründen,
ehe [ ... ]

Der schlafende Teufel

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
02.08.2024    2    2    29

Ein Teufel schläft im Paradies und lacht
sich eins, zwei, drei, im Traum –
er hat die unumschränkte Macht
und hat es wirklich weit gebracht…
So herrscht er über Zeit und Raum!

Was er [ ... ]