Gedichte sortieren nach:

Displaying 21661-21670 of 48138 results.

Advent

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
28.11.2016    0    0    3

Die – Zukünftige – MAMA war bis zur ANKUNFT – VERMUTLICH –
mit und auf einem weiteren “Alten Esel“ unterwegs...

“9 Monate“ waren – wie? Üblich.!. – nötig,
sich auf DAS [ ... ]

Weihnacht ( a bisserl bös )

ulli nass

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ulli nass
28.11.2016    0    3    112

Weihnachtszeit -
(h)eilige Zeit

Glühweingeruch an allen Orten
Ödnis vor den Himmelspforten

kachektisch ächzt
der alte Hirtengott
fast ist er tot
ihm bleibt nur Spott
die Tempel des [ ... ]


Leben,nicht Tod

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
27.11.2016    0    2    19

im Tempel der Vorhang zerrissen,
der Apfel des Glücks voller Maden
überall Zweifel
kein Wissen
alles hängt am seidenen Faden

der Sinn, das Leben
das Nehmen, das Geben
das Vegetieren und [ ... ]

hart wie die Natur

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
27.11.2016    0    0    80

in der Kneipe "zur Tide"

Merkwürdig waren die Zeiten schon,
die Öffnungszeiten seiner Kneipe.
Wo Hein der Wirt, gab an den Ton,
er schlug sich ganz auf ihre Seite.

Ja, auf die Seite halt [ ... ]

Novembernebel

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
27.11.2016    0    3    73

Novembernebel griff mein Herz
als es am Abgrund stand
und zog es weiter bodenwärts
erdrückte es mit grauer Wand.

Es schlug nicht mehr es bebte
und wollte hin zum Licht
wie es im Sommer [ ... ]


Es ist ein Ros entsprungen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
27.11.2016    0    3    129

Stirn auf Stirn, auf Lid
ins Herz und auf`s Gemüt,
lasst Sterne auf mich fallen,
und was verglüht,
wird neu durch`s Wort erhellt -
im Lichterspiel,
im höchsten Gut von allem;

Dem Fluch [ ... ]

Advent

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
26.11.2016    0    2    121

Advent


Der Frost malt Eisblumen
an die Fensterscheiben,
die schneebedeckten Tannen sich
ehrfurchtsvoll vor dem Fest verneigen,

der grüne, duftende Tannenkranz verleiht
jeder noch so [ ... ]