Gedichte sortieren nach:

Displaying 661-667 of 667 results.

Unfall

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
11.03.2012    0    0    346

Man fährt rechts
Man ist rechts
Man blinkt links
Man überholt links
Man ist links
Man stört links
Links stört man
Rechts blinkt man
Links ist man
Links war man

Rechts blinkt [ ... ]

Anweisung

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
09.03.2012    0    1    370

Veröffentliche keine Gedanken
Und keine Gefühle
Nur deine Geschichten
Und erzähle sie oft
Und immer wieder anders
Bis niemand mehr weiss
Wer du wirklich gewesen [ ... ]


Die Konsequenzen

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
05.03.2012    0    1    393

Früher war vieles besser
Sagte der alte Mann
Es gab einfach weniger
Von allem

Ich schaue dieses Gedicht an
Denke über den Satz nach
Und ziehe daraus
Die [ ... ]

Rechtschreibung

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
03.03.2012    0    4    492

Braune Radiergummis
Poltern im weiss-roten Etui
Bereit zu säubern
Das heimische Vokabular
Von den fremden Ypsilons
Die zitternd dastehen
In bleichem Grafit
Und gar nicht passen wollen
Zu den [ ... ]

Sprache

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
02.03.2012    2    0    503

Der Stumme
Spricht
Der Sprecher
Verstummt

Der Stumme
Verstummt

Der Sprecher
Der [ ... ]