Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2063 results.

Baumtragödie

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.09.2024    2    5    37

Zwei Bäume träumten vor sich hin,
versunken tief im Schweigen,
sie sehnten sich nach Einigkeit,
mit ausgestreckten Zweigen.

Sie mühten ab sich Tag für Tag,
mit Rauschen und mit [ ... ]

Der Wüstendattelbaum

Milo Wild

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Milo Wild
14.09.2024    1    4    33

Ein Wüstenbaum in frischer Pracht
hat einst den Winter eingefroren,
im Sternenlichte mitgebracht
die neue Blüte hat geboren.

Von einem grünen Wiesenmeer
umgeben schon seit langen [ ... ]

Lüneburger Heide

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
12.09.2024    0    1    11

Man traut sich nicht, ihn
mit Schuhen zu betreten,
den Heideteppich

Würze, Grünkraft und
blühende Schönheit schenkt das
karge Heideland

Auf kargen Böden
können Wunder erblühen
Die [ ... ]


Herbst, immer wieder das selbe Übel!?

Michael Dierl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Michael Dierl
11.09.2024    5    5    51

Der Herbst macht sich auf die Socken,
will schon wieder hier abrocken.
Mit Stürmen, Hagel, Regenschauer,
Blitz und Donner, das auf Dauer.

Das selbe Spiel, so wie immer?
Doch hin und wieder [ ... ]


Die Schnecke

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
07.09.2024    4    10    98

Die Schnecke eilte, um zu grasen,
auf meinen frisch gemähten Rasen.
Weiche, welke Pflanzenreste,
sind ihr liebstes Mahl zum Feste.

Heimlich als sie es zerkaute,
schmatzte Diese, ohne [ ... ]

Zeit für Pilze...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
07.09.2024    4    6    47

Die Sucher sind wieder unterwegs,
auf zu den Pilzen geradewegs.
Aufgrund ihrer Lebensweise,
auf sattem Waldboden vorzugsweise
sie im Dunkel üppig sprießen.

Nach dem Sammeln, aus den [ ... ]

Blättchens Übermut

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
06.09.2024    2    4    29

Noch hängen Blätter viel am Baume,
doch manches Blatt wiegt sich im Traume,
und möchte flattern mit dem Wind,
wie ein Falter so geschwind.

Dann plötzlich über Nacht,
ist der Herbst [ ... ]