Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1911-1920 of 3355 results.

Ingrid

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
14.02.2016    0    1    25

Ingrid


Dein plötzliches Weggehen war nicht schön,
darum werde ich niemals nach dir sehen,
wenn ich auch ein Lied zum Abend singe,
ich bin verletzt und keiner guten Dinge,


verlassen [ ... ]

Warnung

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
14.02.2016    0    2    49

Warnung


Komm herunter von deinem goldenen Thron,
es gibt schon lange keine Fron,

bleib einfach stehen und schaue,
erlerne endlich einmal die gute Laune,

sehe, wie andere ihr Leben [ ... ]

Sonnenrad

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
13.02.2016    3    9    55

Sonnenrad

Nebelgeister gehen um
nach Nachtes dunklem Spiel
darüber schlägt gespenstisch stumm
das Sonnenrad sein trübes Ziel.

Die wilde Rose trägt Kreolen
empfangen von der [ ... ]

Das Heiter

CheshireCat

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: CheshireCat
11.02.2016    0    2    35

Blaues Licht, Lila Regen.
Wir hängen an der Decke wie Spinn'weben.
Ein Schrei - besser nicht
Bewegen.

Die Angst steht allen ins Gesicht geschrieben;
Der Schrei war Alles, Alles was wir [ ... ]


Der krumme Lutz

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
10.02.2016    3    3    59

Ein Vater hatte einst zwei Söhne,
der eine war gesund und stark,
der andere bekam zumeist nur Häme,
als Krüppel war sein Leben karg

Der Vater starb mit e i n e m Erben
Dem ersten gab er [ ... ]

Elan

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
10.02.2016    6    6    49

Elan


Ach

meine kleinen
beinchen
... müd ...

kommt

springt doch bitte
hoch mit mir
mal richtig kräftig
voller schwung

wie damals eben ... wir

als ihr
und ich
taufrisch [ ... ]

Die Schweinheimer Bäuerin

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
09.02.2016    0    4    35

Ein altes Weib kommt an die Tür
und fragt die Frau im Haus:
‚Ich suche heute noch Quartier,
ich weiß nicht ein noch aus

Kauft doch ein Tüchlein aus dem Korb,
dann hab ich etwas Geld
und [ ... ]