Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 198 results.

Limerick: 17 Eierdieb

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
24.03.2013    0    1    305

Im Garten in Passau bei Maier,
versteckt Hase Jonny die Eier,
nun muss er erfahren,
schon seit vielen Jahren,
klaut sie der Nachbar, der [ ... ]

Das Gebet zum kleinen Mann

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
19.03.2013    2    2    237

Kleiner Mann gib uns dein Geld,
kleiner Mann du hast genug,
kauf dafür weil`s uns gefällt,
kaufe alles, komm, sei klug.

Kleiner Mann bezahl die Zech,
kleiner Mann sonst geht es nicht,
zahle [ ... ]

Limerick 14: Pech gehabt

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
16.03.2013    2    3    447

Ein Herrscher im schönen Bayern,
sah sich schon Kanzlerschaft feiern,
doch fern in Berlin,
verlachte man ihn,
dort hielt man ihn fest an den [ ... ]

Limerick 13: Merkwürden

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
11.03.2013    1    4    231

Am Sonntag beim Läuten der Glocken,
da hat sich der Küster erschrocken,
aus dem Nachbarhaus,
rannte der Pfarrer raus,
am Körper trug dieser nur [ ... ]


Limerick 11: Schicksal

Jürgen Kohl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
04.03.2013    2    5    367

Ein Schneemann hoch in den Vogesen,
der hatte vom Frühling gelesen,
doch sollt er bereuen,
sich darauf zu freuen,
es blieb von ihm einzig der [ ... ]

Frühlingslied

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
04.03.2013    2    5    310

Sanft streichelt Sonnenlicht den Morgen
der letzte Frost verlässt das Land
das Leben war im Eis verborgen
von kalter Starre fest gebannt.
Die warmen Strahlen machen Freude
sie lassen neue [ ... ]

Endlich ist der Winter fort

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
01.03.2013    0    2    228

Lauer Wind streift junge Blüten,
erste Blumen stehn im Licht,
Boten, die die Kunde hüten,
Macht des alten Winters bricht.

Weißer Karst an Straßenrändern,
letzter Rest von Schnee und [ ... ]