Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 130 results.

Vom reichen Bauer

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
10.03.2016    0    4    65

Vom reichen Bauer

Der Bauer,
sagt zu seinen Knecht:
Knecht du verdienst
bei mir nicht schlecht!

Was hast du nun
denn noch zu mähren?
Kannst Frau und Kind
doch gut ernähren!

Da sagt [ ... ]

Gleichheit des Menschen

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
10.03.2016    0    4    97

Gleichheit des Menschen

Wenn Arme
nicht mehr Arme wären
und Reiche
nicht mehr reich?

Dann wäre
unsere schöne Welt
für alle
endlich gleich!

(Erst Gleichheit, schafft [ ... ]


Vom Träumer

Horst Bulla

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Horst Bulla
10.03.2016    0    5    63

Vom Träumer

Träumer,
träumen sicherlich,
gern in Träumen
über sich!

©Horst Bulla, März [ ... ]

Es war einmal

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
10.03.2016    1    3    78

Es war einmal

Es war einmal ne` Kanzlerin
die ihrem Volk
nichts Gutes bring!

Das Volk,
war damit unzufrieden
drum letztendlich, sie dann ging!

Die Moral von der Geschicht`?

Ein [ ... ]

Vom schwarzen Schaf

Horst Bulla

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Horst Bulla
09.03.2016    0    6    155

Vom schwarzen Schaf

Das schwarze Schaf
das gabst schon immer
ein rosa Schaf
fänd ich viel schlimmer?

©Horst Bulla, März [ ... ]

Der Trunkenbold

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
09.03.2016    1    7    114

Der Trunkenbold

Ich bin wohl Weltgewannt und offen?

Vor allem wenn ich jemand kenn`
oder dann… wenn ich bin besoffen,
dann bin ich ganz besonders offen
und vollkommen ungehemmt!

Am [ ... ]

Dummheit oder Liebe?

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
07.03.2016    1    7    73

Dummheit oder Liebe?

Die Liebe
ist ein Trauerspiel,
schon viele
ihr zum Opfer fielen…

Vor Liebeskummer
starben sie,
die Liebesdummheit
endet wohl nie?

©Horst Bulla, März [ ... ]