Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 60 results.

Abschied

Hirschwald

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Hirschwald
09.01.2016    0    1    99

Zum Abschied schenk ich dir ein Wort,

was deiner nie genügt.

Ich seh dich noch, doch bist du fort.

Du wurdest stets [ ... ]

Eben noch

Hirschwald

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Hirschwald
09.01.2016    0    0    60

An Wandes nackter Häuserfront

standest du so nah.

Es scheint mir 20 Jahre her,

noch eben warst du [ ... ]


Ode an die Bärtlichkeit

Hirschwald

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Hirschwald
25.12.2015    0    0    72

Bart, Gestolz der Ruhe.
Innig vereinigst du
im Gesichte meiner,
Zärtlichkeit und Kraft.

Schenkst doch du, mir
Würde und Gelassenheit.
Ein Bäre meines Antlitz,
durch dich, bin ich [ ... ]

Ironisch,tragisch

Hirschwald

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hirschwald
17.12.2015    0    3    52

Tugendfrei,
schlüpft' ich heraus.

Leeres Blatt,
ganz unbefleckt.

Hoffnungsvoll,
der Welt entgeg'n,
.
.
.
doch dann
kamen SIE

ERZOG

LOG

&

BOG

bis ich war wie [ ... ]

Kehrtwende

Hirschwald

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hirschwald
10.10.2015    0    2    44

Flamme e'wger Innbrunst
flackert fahl im Wind
finaler Tropfen Fass
letztes Korn verrinnt

Uhr dreht sich im Kreise
langsam seine Reise
kommt recht ruhig zum Stand
blickt kühn über'n [ ... ]

Flammenkobold

Hirschwald

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hirschwald
10.10.2015    0    1    56

Funken tanzen neckisch Spiel,
umringt von Feuers Glut.
Allein an Flammen wärmt es mir,
die Hitze tut so gut.

Frostig zündel ich herum,
mit Holz- und Kohlen-Stück.
Erwärmen, Nachts, das [ ... ]

Mensch sein

Hirschwald

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hirschwald
10.10.2015    0    0    36

Ich hab etwas gelernt,
in diesem faden Jahr.
Hab mich von mir entfernt,
war gar nicht wirklich da.

Projezierte stets auf dich,
Geschöpf, des ewig Glück.
Sehen tatst mich nicht
und ich [ ... ]

Weggabelung

Hirschwald

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hirschwald
10.10.2015    0    1    91

Mutter sei gepriesen,
Vater sei verflucht.
Wege wurd gewiesen,
trotzdessen stets [ ... ]