Gedichte sortieren nach:

Displaying 201-206 of 206 results.

Herbsttag an der Enknach

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
10.10.2014    4    7    116

Zwei Schwäne treiben auf dem Fluss,
der hier sein Wasser ruhen lässt.
Ein welkes Blatt der Haselnuss
trennt sich von Schwestern im Geäst.
Der Herbst legt alle seine Kraft
ins Handwerk [ ... ]

Oktober - Vollmond

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
09.10.2014    1    5    155

Der Vollmond hängt in Birkenzweigen,
Oktober ist's, das Laub dünnt aus.
Ein Steinkauz bricht das Mittnachtsschweigen,
schon selten fliegt die Fledermaus.

Ich weiß, es gibt die Wölfe [ ... ]


Widerstand

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
08.10.2014    4    9    110

Nichts Wohlgeformtes zeigt der Stamm,
kein Ebenmaß im Wuchs nach oben.
Nur Knorren, Risse, Beulen, Schwamm,
die Rinde krank und abgehoben.

Er wird dem Dasein wohl sehr bald,
beim nächsten [ ... ]

Distelfalter

ingo.baumgartner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
07.10.2014    3    8    122

Ich wartete, ein Distelfalter
saß ohne Regung auf der Blüte
der Distelblume, doch Gestalter
im Falten dieser war er nicht.
Ich zweifle seither an der Güte
der Falterkompetenzen [ ... ]

Große, kleine Freuden

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
07.10.2014    3    8    108

Schaffen Blumen Glücksgefühle,
Schmetterlinge drauf ein Lächeln?
Bringt das Schilf im Herbstwindfächeln
dich aus öder Tagesmühle?

Kann ein Buntblatt dich entzücken,
wenn es aus dem [ ... ]