Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 151 results.

Du liebst mich so

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
22.02.2014    7    13    183

Du liebst
mich so

dass wenn ich
falle

ist weder Schmerz
noch Angst
ein Feind

dass ich
klein sein darf

mich ergeben
und weinen

denn du liebst
mich so [ ... ]

Dich suche ich

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
21.02.2014    8    16    248

Dich
suche ich -

die eine
Antwort
unter den vielen,

nach der
die wissende Stille
sich in mir
sanft und
kühlend
über die
hitzigen Fragen
ergießt.

Dich
brauche ich,

damit [ ... ]

Oh, Welt ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
19.02.2014    2    12    158

was ich nur will

ist deine
ausgestreckte Hand

ergreifen, spüren

wie du mich sachte
an sich ziehst

und ich
in deine Arme sinke -
tief.


Oh, Welt,
was ich nur will

ist [ ... ]


Was ist das?

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
18.02.2014    5    12    156

Was für
unsichtbare Hände

entheben mich auf einmal
tiefster Schwere,

was für
unsichtbare Lippen

küssen mich auch gleich
und flüstern: flieg..


Was ist das
für ein unsichtbares [ ... ]

Am Fenster

Ree

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ree
17.02.2014    4    9    138

Draußen
der Regenbogen,

der ganze:

zwischen ganz oben
und ganz unten

ein schmaler Hauch
vom Bunt -

flüchtig
vereinte Welt,

die mich anlächelt

und in mir
der [ ... ]

Ein Verdacht

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
15.02.2014    6    13    143

Es kann
Liebe sein, weil

der Abstand

sich mit dieser
sanft pulsierenden Mischung

aus Trauer und Freude
sachte füllt -

zu einer Brücke
wird, die

mich mit dir
verbindet [ ... ]


Warum so tief?

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
13.02.2014    5    13    221

Es gibt
genügend Wege

Luft und Licht
in Fülle
Wärme, Düfte ..

Doch warum

erstarren wir auch mal
im Dunkel

und atmen nicht?

Warum so tief
in uns
der [ ... ]

Die Urlaubsgegend

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
11.02.2014    9    11    136

Du, tief
atmende Gegend,

jeder Schritt in dir
ist Begegnung.

Und ich ahne:

nie werd' ich so lange
unterwegs sein,

um nicht noch weiter
gehen zu wollen,

denn du
wirst niemals [ ... ]

Die Urlaubswälder

Ree

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ree
09.02.2014    1    13    172

Hier
darf die Zeit töten:

die Bäume fallen um
und sterben

langsam, denn

die Zeit hat hier
Geduld.

Hier
wächst die Erde -

sie [ ... ]