Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 151 results.

Zuerst nur ..

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
03.04.2014    1    9    113

wie ein grauer
Schleier

umwehst du
sachte, streifst

und dann
verdunkelst dich,

wie eine
dichte Wolke

birgst, doch
wenn sie bricht,

bewässert mild,
den Riss

mit [ ... ]

Und wenn du sprichst ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
01.04.2014    5    13    192

will es
still um mich sein

und in mir -
alles frei und bereit ..

es nicht lacht
oder weint,
weder groß ist,
noch klein,
sowohl deins,
wie auch meins ..

so ich glaub,
es heißt [ ... ]

Abschied

Ree

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Ree
31.03.2014    4    7    186

Ein vertrautes
Lächeln

weniger ..

und dieses Herz
hinter ihm.

Nie mehr

wird mein Name
so klingen

ein Blick auf mir
so ruhen ..

Ruhe Du jetzt
in dieser

Stille
die dich [ ... ]


Sag's mir ..

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
29.03.2014    9    18    231

bist Du
ein großes Herz

und ist die Zeit
Dein Puls,
der mich heimlich
streift und
immerfort verändert?

Ist die Wärme,
die ich
ihm lauschend
in mir spüre -
die Wärme Deines [ ... ]

Zuviel

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
27.03.2014    2    12    122

Wo wollen
all die lauten Laute hin ?
Ihr Gebrüll
zerfetzt die Stille,
ihre zarte
Melodie. In mir
erheben sich
die Festungsmauern -
umschließen sie.
Und nur
mein Herz noch
hört, [ ... ]

Immer (noch)

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
26.03.2014    4    14    164

Mein Leben ist
trotzig,
weil immer dagegen,
zu sterben:
jeder Atemzug -
ein Nein,
jeder Morgen -
ein Triumph
jeder Herzschlag -
ein Komma,
kein einziger Punkt.

Mein Leben ist
immer [ ... ]

All die Großen ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
25.03.2014    1    12    126

..die mir liebevoll
ihre Zeit
mal schenkten -

sie wussten,
dass mein Kinderherz
es braucht,

um zu wachsen,
groß genug
für die Liebe,
die mein Leben braucht,
um zu wachsen,
groß [ ... ]


Gelauscht

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
24.03.2014    4    12    166

Wie eifrig
du pochst..

..noch nicht, noch nicht, noch nicht..

der Schwere
zum Trotz,

der Kälte..

Wie gerne
hätte ich dich
in den Händen,

noch nicht, noch nicht..

pochendes [ ... ]

Mal ist sie ..

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
22.03.2014    5    9    127

wie ein weicher
Schwamm:

Hauch für Hauch
saugt sie
mein Dasein
in sich auf

wird voll
und satt,
pulsiert warm
und wissend leuchtet.

Meine Zeit.

Mal auch
wie kalte, stumme Wand [ ... ]

Sag's in den Wind

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
21.03.2014    0    7    121

Und sag nicht, WIE
du bist

sonst sperrst ihn ein -
den bunten

Schmetterling

weil ohne seinen Tanz
er in dir stirbt

So öffne dich
und sag: ich BIN. Sag's

in den [ ... ]