Gedichte sortieren nach:

Displaying 251-260 of 841 results.

An meinen zukünftigen Enkel

Picolo

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Picolo
14.02.2016    3    4    48

An meinen zukünftigen Enkel

Früher gab es rote Sterne
und die wehten uns voraus
und der Vater sprach wie gerne
käm ´ ich hier einmal heraus .

Früher gab es kalte Kriege
die fast heiß [ ... ]

Sonnenrad

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
13.02.2016    3    9    55

Sonnenrad

Nebelgeister gehen um
nach Nachtes dunklem Spiel
darüber schlägt gespenstisch stumm
das Sonnenrad sein trübes Ziel.

Die wilde Rose trägt Kreolen
empfangen von der [ ... ]

Februar

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
12.02.2016    2    4    51

Februar

Heute ist kein Schwingen
kein Flattern und kein Singen
das Land lässt seine Zweige hängen
und es gibt kein vorwärts drängen.

Die Eichen schielen nach Nord Ost
und am Pflugschar [ ... ]


Frühlingssehnen

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
11.02.2016    4    7    105

Frühlingssehnen

In lichtlos grauen Gefilden
unter Winters rauer Schar
wo sich Frühlingsträume bilden
hinter Floras dünnem Haar.

Dort kauert der der Träume sät
noch tief im Löß [ ... ]

Mein Mecklenburg

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
10.02.2016    2    5    48

Mein Mecklenburg

Mecklenburg , du Land der Felder
vieler Seen und tiefer Wälder
Land der Ruhe und Alleen
grünen Atem lässt du wehen.

Horizonte die verschwimmen
tragen weit der Möwen [ ... ]

A und E

Picolo

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Picolo
10.02.2016    0    5    69

A und E
Mann und Frau sind ein Programm
das der liebe Gott ersann
um sich dann zu amüsieren
wie sie sich verbal frisieren [ ... ]

Persönlich

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.02.2016    2    5    60

Persönlich

Wie bin ich , anders?
wer sagt das anders schlecht ist
anders kann beflügeln
auch ich hab meine Frist
werd ´ mich darum nicht zügeln …

Was bin ich, sehend ?
wer sagt das [ ... ]


Das muss Liebe sein

Picolo

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Picolo
06.02.2016    2    9    231

Das muss Liebe sein …

Wenn deine Hand in meiner liegt
so klein, so zart, so fein
und sich mein Herz nach dir verbiegt
dann muss das Liebe sein.

Meine Hand reicht dir ein Heim
nicht nur im [ ... ]

Die Socke

Picolo

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Picolo
06.02.2016    5    8    217

Die Socke

Eine Socke hängt im Abendwind,
an einer Wäscheleine
und weil sich keine zweite find´t,
hängt sie dort alleine.

Der Abendwind die Socke hebt,
im letzten Sonnenlicht,
es [ ... ]

Was ist los ?

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
05.02.2016    10    8    119

Was ist los ?

Was ist nur los im Schreiber Netz
keine Ahnung doch ich schätz
es ist nicht mehr so attraktiv
und die Geister die es rief
ist es wohl schon los
hier sind immer nur die gleichen [ ... ]