Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 233 results.

Wer?

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
08.12.2015    1    8    93

Wer schiebt die Blasen unters Eis
und wer schnitzt all die Sterne ?
So zeig dich kurz mir, heute Nacht -
dass ich von dir was lerne . . [ ... ]

Zeratmet

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
07.12.2015    1    7    52

Beim Fließen, Sickern und Verdunsten
macht niemand ihm was vor.
Nur letzte Nacht es inne hielt,
sein Wesen schön gefror.

Verästelt kroch empor die Kunst,
als Glas auf Glas vereint . . .
Im [ ... ]

Doppelt

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
06.12.2015    2    9    61

Isobaren, dicht gedrängte . . .
jagen ihn, der längst verblich.
Was der Sommer einfach schenkte,
holt der Winter doppelt [ ... ]


Fotoshooting

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
05.12.2015    4    9    94

Tornados fliegen übers Land
schießen Bilder - allerhand.
Die schönsten werden aussortiert
und von andren bombardiert.
Wer das sein wird ? Keine Ahnung.
Aber es ist schon in Planung . . [ ... ]

Kristalle

Ralf Risse

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Ralf Risse
04.12.2015    2    6    79

Kristallin blüht's auf den Wegen,
in kalter Unschuld fein verzweigt . . .
birgt es doch pure Niedertracht -
wie mein Geschlitter [ ... ]

Wieder nackt

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
30.11.2015    2    7    43

Ein Raureif sehnte Ebenmaß,
bestachelte exakt . . .
Nur was er leider nicht bedacht,
die Sonne leckt es [ ... ]