Gedichte sortieren nach:

Displaying 15661-15670 of 48065 results.

In dunklen Stunden

hannah

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hannah
28.09.2018    1    9    111

Manchmal
In dunklen Stunden
Kannst du sie spüren
Die Liebe
Still und zart
Breitet sie ihre Flügel aus
Wie ein Hauch des Sommers
In einer kalten Winternacht
Geduldig ist sie und leise
Sie [ ... ]

Herbst

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
28.09.2018    5    19    194

Die Nacht ist gegangen
Ein Stern zur Erde fällt
Genieße das Licht des Tages
Das Morgenrot mich in Atem hält.

Sie gab mir keine Wärme
Der Herbst zeigte schon sein Gesicht
Er kam mit [ ... ]

Duldsam und still

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
28.09.2018    0    1    53

Vor mir geht ein Geist zum Baden –
er hat Ekel an den Schuh’n
und er spricht mit ernsten Tönen.
Sie erzähl’n von jenem Schaden,
der ihn wach hält. Nicht zu ruh’n
sei, so sagt [ ... ]


Jana!!!!

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
27.09.2018    1    6    322

Du siehst einen Bettler. Der auf einer Bank
sitzt. Der keinen Platz zum schlafen besitzt.
Der ohne Freunde ist. Der alles im Leben
verloren hat. Und der einen Namen flüstert.
Und mit der ganzen [ ... ]

Xylena

stranger-in-your-dreams

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: stranger-in-your-dreams
27.09.2018    2    4    77

Sieh in mein Herz,
nicht das blutverwegene Rom, das Knotenkreuz zentripetaler Wegelagerung,
auch wenn dein Finger die pulsierende Dorne öffnet, am Rande vergessener Pfade, vergossene Geißel aus [ ... ]

Zum Eigenlob

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
27.09.2018    0    3    17

Da ist nichts - ein Vakuum wird ausgefüllt!
Der Staatsdienst ruft, besteige einen Posten!
Und wenn der rote Kamm dir schwillt,
dann hört die Seele auf zu rosten...

Dann hast du was du [ ... ]

Manch Wanderer

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
27.09.2018    0    7    70

Manch Wanderer senkt nicht den Blick
scheint auch der Weg beinah Missgeschick
Den Glanz in den Augen
konnte nichts je rauben
Und es sprach sich herum es flüsterten Wälder
Baumwächter [ ... ]

Erhabenes Ziel

ulli nass

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: ulli nass
27.09.2018    0    4    142

der Fluss der Gedanken
widersetzt sich dem Verstehen
werde ich jemals richtig sehen
wirklich verstehen

in der Augen blinder Fleck
entsteht hin und wieder Schärfe
generiert sich hin und [ ... ]