Alptraumatisch: Schauderwesen
treten in dein Lebensfeld –
Hexen mit und ohne Besen
Sind dir auf den Weg gestellt.

Schlangen- oder Löwengruben,
Fallen, nur aus List und Laune,
Gitterzellen, stille Stuben,
prüde Nymphen und Kapaune.

Clownsgestalten, gar im Spiegel,
lachen dich mal aus, mal an.
Man verspricht dir auch noch Prügel,
reingefallen, dann und wann.

Und der Ekel vor den Possen,
die dich seelisch schwer belasten,
ist verdammt ins Kraut geschossen,
doch du darfst nicht ruh’n noch rasten.

Wälze dich! Apokalypse
schwappt um deinen Horizont,
tritt dir grob auf alle Schlipse – :
du hast wieder nichts gekonnt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gewissenskämpfe"

Re: Gewissenskämpfe

Autor: noé   Datum: 28.07.2014 9:38 Uhr

Kommentar: Wie gut, dass Du kein Schlipsträger bist...
BiSi

Re: Gewissenskämpfe

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.07.2014 7:34 Uhr

Kommentar: imaginär schon...

CraBro

Kommentar schreiben zu "Gewissenskämpfe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.